참여마당

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

고객제안

안녕하세요 :) 좋은 프로그램을 함께 하고자 이렇게 글을 올립니다.에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

안녕하세요 :) 좋은 프로그램을 함께 하고자 이렇게 글을 올립니다.

• 작성일2022-01-02
  • 작성자김윤희
  • 조회수95
안녕하세요. 제가 이 곳에 글을 올리게 된 이유는 어느날 우연히 받게 된 문의전화 때문입니다. 서툰 말투로 "남편이랑 사진을 찍고 싶은데, 드레스는 있나요? 어떻게 가야 하나요?" 등의 질문들을 서두없이 말씀 하시기에 답변을 해 드렸더니 대답과는 다른 말들만 늘어 놓으시더라고요. 그 분도 답답하셨는지 "알겠습니다" 하고 다급히 끊으셨습니다. 시간이 지나 생각해 보니 다문화가정의 일원이셨던 것 같아요. 제가 좀 더 자세히 설명드리거나 직접 만나 뵙고 알려 드렸다면 더 좋았다는 생각이 들었습니다. 금적적인 부분에서도 부담을 느끼셨던 것 같기도 하고요, 결혼사진을 가지고 싶다는 소박한 소망이 그들에게는 조금 어렵게 느껴진 것 같아 안타까웠습니다. 그래서 '다(문화)추억이데이'라는 프로그램을 가정센터와 연계하면 어떨까?' 라는 생각을 하게 되었습니다. 결혼사진이 없으신 다문화가정 분들 중에 신청을 받아 한 달에 한 번, 진행하는 것은 어떨런지요? 열두가족의 소박한 행복이 이뤄지고, 다문화 가족 분들도 어렵게만 생각했던 사진 한 장이 추억이 되었으면 좋겠습니다. 저는 현곡면에서 스튜디오를 운영하고 있는 김윤희입니다. 카드뉴스제작 가능하고, 프로그램 포스터 제작도 가능합니다만, 제가 사진작가가 아니여서 작가분의 인건비와 앨범, 액자 등 사진을 남기기 위한 비용도 들어갈 것 같아 그 부분은 프로그램 진행비로 진행해야 할 것 같습니다. 혹시 함께 진행하길 원하신다면 dbsgml0731@naver.com 으로 프로그램 계획 서식을 첨부하여 보내 주시면 제가 자세한 사항을 첨부하여 수신하겠습니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

전체댓글수 0