참여마당

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

고객제안

품앗이 모임 관련 건의에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

품앗이 모임 관련 건의

• 작성일2024-02-21
  • 작성자박수빈
  • 조회수1055
품앗이 회원(엄마, 때론 맞벌이)연초에 할일 입니다. -회원 전체 가족센터 홈페이지 접속해서 프로그램 가입, 부모 자녀 둘다 -매월말 활동일지 작성 -매월초 활동계획서 작성 -매월 1~2주 이내 물품구입 및 영수증 제출(계획서와 물품 일치해야함***) 너무 번거롭게 할일이 많아요. 누굴 위한 품앗인지? 모임을 할 시간도 부족한데 모임 전후로 할일이 훨씬 많네요. 품앗이 회원은 컴퓨터 앞에 앉을 시간이 없는 엄마고 때론 맞벌이입니다. 인당 5천원 받으려면 이에 딱 맞는 계획서와 일지가 있어야해요(대충 두루뭉실한 물품 구입하면 안됨. 융통성 없음) 이 시스템은 그냥 그 돈 안받고 안쓰고 안하는게 맞습니다. 모임 지속할 수 있게 개선 부탁드려요. 구체적 개선 방안을 제안드리자면 1. 물품 구입 내역 너무 빡빡하게 맞추지 말아주세요. 구입한 물건 다음 월에 쓸 수도 있고 이번달에는 지지난달에 썼던 물품 남아서 재활용할 수도 있습니다.... ★간식이나 개인적인 일로 쓰는 건만 제지★하시면 훨씬 계획서, 일지 쓸때, 구입할 때 고민을 덜 할거에요. 계획서 쓸 당시에 계획한 준비물이 얼마인지 예산안에 가능한지 알 수가 없어요. 다이소나 문구점 물건 가격을 다 아는게 아니니까요. 막상 가보면 계획보다 적게 쓸 수도 많이 쓸 수도 있어요. 때로는 찾는 물건이 없다면 못사고 저희가 사비로 사겠죠 그럼 그냥 돌아오나요 아님 예산맞춰 그 자리에서 품앗이 활동에 필요한 물건 구입할 수도 있는거 아닌가요? 영 상관없는거만 막으시면 될 듯해요. 2. 계획서나 일지 하나만 합시다. 그게 그거에요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

전체댓글수 0